Мы используем cookie-файлы
Хорошо
 
Вход в личный кабинет

ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ СБОРА ОБРАБОТКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ СП ООО «FREEDOM PAYMENTS»

1. Общие положения

        СП  ООО «FREEDOM PAYMENTS» (далее по тексту - «Оператор») в рамках выполнения своей основной деятельности осуществляет сбор, обработку и хранение персональных данных различных категорий субъектов персональных данных, включая в том числе сайты Оператора, которые ссылаются на настоящую «Политику в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных Оператора (далее по тексту - «Политика»).

        В соответствии с действующим законодательством Республики Узбекистан Оператор является в том числе оператором персональных данных. При организации и осуществлении обработки персональных данных Оператор руководствуется Закон Республики Узбекистан, от 02.07.2019г. № ЗРУ-547 «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами. Для целей настоящей Политики под персональными данными понимаются любая информация, предоставленная через интернет-сайты Оператору и (или) собранная с использованием таких интернет-сайтов, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2. Сбор персональных данных

Оператор осуществляет сбор информации через интернет-сайты следующими способами:
1.     Персональные данные, предоставляемые пользователями:
·            Оператор осуществляет сбор персональных данных, которые вводят в поля данных на интернет-сайтах Оператора сами пользователи или иные лица по их поручению.
2.     Сбор IP адресов пользователей и файлов cookies.
3.     Пассивный сбор персональных данных о текущем подключении в части статистических сведений (по усмотрению Оператора):
•       идентификатор пользователя, присваиваемый Сайтом;
•       посещенные страницы;
•       количество посещений страниц;
•       информация о перемещении по страницам сайта;
•       длительность пользовательской сессии;
•       точки входа (сторонние сайты, с которых пользователь по ссылке переходит на Сайт);
•       точки выхода (ссылки на Сайте, по которым пользователь переходит на сторонние сайты);
•       страна пользователя;
•       регион пользователя;
•       часовой пояс, установленный на устройстве пользователя;
•       провайдер пользователя;
•       браузер пользователя;
•       цифровой отпечаток браузера (canvas fingerprint);
•       доступные шрифты браузера;
•       установленные плагины браузера;
•       параметры WebGL браузера;
•       тип доступных медиа-устройств в браузере;
•       наличие ActiveX;
•       перечень поддерживаемых языков на устройстве пользователя;
•       архитектура процессора устройства пользователя;
•       ОС пользователя;
•       параметры экрана (разрешение, глубина цветности, параметры размещения страницы на экране);
•       информация об использовании средств автоматизации при доступе на Сайт.
        В отношении зарегистрированных пользователей Сайта, Оператором могут собираться сведения об использовании портов на устройствах пользователей с целью выявления подозрительной активности и защиты личных кабинетов пользователей. Данные могут быть получены с помощью различных методов, например, файлов cookies и файловых веб-маяков и др.
        Оператор может использовать сторонние интернет-сервисы (технологии третьих лиц) для организации сбора статистических персональных данных, сторонние интернет-сервисы обеспечивают хранение полученных данных на собственных серверах.
        Оператор не несет ответственности за локализацию серверов сторонних интернет-сервисов. При этом такие сторонние интернет-сервисы (технологии третьих лиц), установленные на Сайте и используемые Оператором, могут устанавливать и считывать cookie-файлы браузеров конечных пользователей Сайта для сбора информации в процессе рекламной деятельности на Сайте. Порядок сбора и использования данных, собираемыми такими сторонними интернет-сервисами (технологиями третьих лиц), определяется самостоятельно этими сторонними интернет-сервисами и непосредственно они несут ответственность за соблюдение этого порядка и использование собираемых ими данных, в том числе эти сторонние интернет-сервисы отвечают и обеспечивают выполнение требований применимого законодательства, в том числе законодательства о персональных данных Республики Узбекистан.

        Оператор не проводит сопоставление информации, предоставляемой пользователем самостоятельно и позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных, со статистическими персональными данными, полученными в ходе применения подобных пассивных методов сбора информации.

3. Принципы и условия обработки персональных данных

        Обработка персональных данных Оператором осуществляется в строгом соответствии с требованиями законодательства Республики Узбекистан и ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и обусловленных законом целей, в том числе, в соответствии с Правилами осуществления деятельности платежной организации СП ООО «FREEDOM PAYMENTS».
        Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Содержание и объем обрабатываемых Оператором персональных данных соответствуют заявленным целям обработки, избыточность обрабатываемых персональных данных не допускается.
        При обработке персональных данных Оператором обеспечивается точность персональных данных, их достаточность и, в необходимых случаях, актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры (обеспечивает их принятие) по удалению или уточнению неполных, или неточных персональных данных.
        Оператор в ходе своей деятельности может предоставлять и (или) поручать обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Республики Узбекистан о персональных данных. При этом, обязательным условием предоставления и (или) поручения обработки персональных данных другому лицу является обязанность сторон по соблюдению конфиденциальности и обеспечению безопасности персональных данных при их обработке.

        Сроки обработки персональных данных определяются в соответствии с целями, для которых они были собраны.

4. Права субъекта персональных данных

Субъект персональных данных имеет право:
•       запрашивать уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
•       запрашивать список своих персональных данных, обработанных и хранимых Оператором, и источник их получения;
•       получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
•       требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведённых в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
•       обжаловать в уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
•       на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

        Оператор персональных данных не несет ответственности за недостоверную информацию, предоставленную субъектом персональных данных.

5. Реализация требований к защите персональных данных

         С целью поддержания деловой репутации и обеспечения выполнения требований законодательства Республики Узбекистан, Оператор считает важнейшими задачами обеспечение легитимности обработки персональных данных в бизнес-процессах Оператора и обеспечение надлежащего уровня безопасности обрабатываемых Оператором персональных данных.
        Оператор требует от иных лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Республики Узбекистан.
        С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении них.
        Оператор добивается того, чтобы все реализуемые им мероприятия по организационной и технической защите персональных данных осуществлялись на законных основаниях, в том числе в соответствии с требованиями законодательства Республики Узбекистан по вопросам обработки персональных данных.
        В целях обеспечения адекватной защиты персональных данных Оператор проводит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения безопасности их персональных данных, а также определяет актуальные угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.
        В соответствии с выявленными актуальными угрозами Оператор применяет необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных, включающие в себя использование средств защиты информации, обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер, восстановление персональных данных, ограничение доступа к персональным данным, регистрацию и учет действий с персональными данными, а также контроль и оценку эффективности применяемых мер по обеспечению безопасности персональных данных.
        Руководство Оператора осознает важность и необходимость обеспечения безопасности персональных данных и поощряет постоянное совершенствование системы защиты персональных данных, обрабатываемых в рамках выполнения основной деятельности Оператора.
        Оператором назначены лица, ответственные за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.

        Каждый новый работник Оператора, непосредственно осуществляющий обработку персональных данных, ознакамливается с требованиями законодательства Республики Узбекистан по обработке и обеспечению безопасности персональных данных, настоящей Политикой и другими локальными актами Оператора по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных и обязуется их соблюдать.

6. Согласие субъекта персональных данных

Субъект персональных данных настоящим дает согласие на сбор и обработку персональных данных, с целью оказания Оператором услуг, а также на передачу и трансграничную передачу персональных данных субъекта персональных данных в соответствии с регулирующим законодательством.